Termine der Evangelisch-Theologischen Fakultät

Termine

Im Rahmen des Seminars "The Covid-19 Pandemic in Theology and Religions" (PD Dr. Erbele-Küster/Prof. Dr. Küster) ist am Mittwoch den 2.12.2020 um 16:15 Prof. Dr. Helmut Renders, Universidade Metodista de São Paulo, Brasilien zu Gast. Er wird zum Thema: "Du lebst und tust mir nichts" (Aby Waburg): Totentanz, Vanitas-Stillleben und Covid 19 Darstellungen, Andachtsräume und die Beherrschung des Unbeherrschbaren sprechen.

Flyer

„Kachelgespräche in Lehre und Forschung– Was machen sie mit uns und wir mit ihnen?“

Donnerstag den 26. Nov. 2020 (16:15-17:30) Anmeldungen an PD Dr. Dorothea Erbele-Küster derbelek@uni-mainz.de

Die Veranstaltung eröffnet die interdisziplinäre Veranstaltungsreihe Kachelgespräche im ʽnew normalʼ zur Reflexion auf unsere digitalen Lebenswelten. Der Begriff „Kachelgespräche“ spielt mit unterschiedlichsten Bedeutungsaspekten des Wortes Kachel in seiner Geschichte: irdenes Gefäß, gebrannte Fliese, Kaminofen(kachel), vulgärer Begriff für Frau, und anno 2020 ein Ausschnitt auf einem digitalen Bild. Gemeinsam wollen wir nachdenken, was es heißt, dass Kamin- und Lehrgespräche digital bzw. hybrid als Kachelgespräche stattfinden.

Flyer