Meldungen 2023

Neuigkeiten und Archiv 2023

25.01.2023
Im Rahmen des online-Seminars "Pantopia vs. New Normal. Contextual and Intercultural Perspectives" (apl. Prof. Dr. Dorothea Erbele-Küster / Prof. Dr. Dr. hc. Volker Küster) findet am Mittwoch 25.01. von 16-18 Uhr ein internationales book panel zum neu erschienenen contactzone-Band "Between Pandemonium and Pandemethics. Responses to Covid-19 from Theology and Religions" statt.
Nähere Info hier

23.01.2023
Hier treffen Welten aufeinander! Im aktuellen Projekt-Seminar entwickeln Studierende beider Fakultäten in konfessionell gemischten Gruppen kreative Lehr-/Lernvideos und bewegen sich dabei ausgehend von Schüler:innen-Fragen zum Thema Gender eindrucksvoll zwischen Ethik und Exegese, Theorie und Praxis.

Nach dem Seminar „Gender zwischen Ethik und Exegese“ werden auch im kommenden Sommersemester Lehrveranstaltungen des Projekts „1+1>2 Theologie konfessionell-kooperativ“ angeboten!

11.01.2023
Im Rahmen des online-Seminars "Pantopia vs. New Normal. Contextual and Intercultural Perspectives" (apl. Prof. Dr. Dorothea Erbele-Küster / Prof. Dr. Dr. hc. Volker Küster) findet am Mittwoch 11.01. um 18:15 ein Country Forum zu Ghana mit Asst. Prof. Dr. Rahman Yakubu und Prof. Dr. Britta Konz statt.
Nähere Info hier
10.01.2023 Dissertationspreis der Johannes Gutenberg-Universität
Am Dienstag, den 10.1.2023, bekam Frau Dr. Isabelle Fries zunächst ihre Dissertationsurkunde überreicht und konnte anschließend den Dissertationspreis der Johannes Gutenberg-Universität entgegennehmen. Der Titel der Arbeit von Dr. Fries, die von Prof. Dr. Michael Roth betreut wurde, lautet „Der Begriff der Gemeinschaft im Werk Martin Bubers“.